Administración > Preguntas Frecuentes > CMS > ¿Cómo se realiza la instalación manual de Wordpress?

¿Cómo se realiza la instalación manual de Wordpress?

En este tutorial instalaremos Wordpress usando el Administrador de archivos del cPanel. Para comenzar, primero ingresa en el sitio http://es.wordpress.org/ y descárgate la última versión de Joomla en español.

En este momento tenemos el paquete de instalación de Wordpress en nuestro computador listo para ser subido a nuestro servidor. Puedes crear un directorio o carpeta en tu servidor para instalar Wordpress en el o directamente en public_html. 1.- Para cargar el archivo comprimido del paquete instalador Wordpress de tu computador selecciona el icono cargar.

Hosting506

2.- A continuación se nos presentara una pantalla donde procedemos a subir el archivo al Servidor.

Hosting506

3.- Una vez cargado el archivo lo descomprimimos de la siguiente manera:

Hosting506

Abrir el archivo wp-config-sample.php con un editor de texto plano y rellena los datos de la conexión a tu base de datos. Guardar el archivo como wp-config.php Tal como se muestra en la siguiente pantalla

Hosting506

Subir todos los archivos al servidor. Abre http://tudominio.com/wp-admin/install.php en tu navegador. Con esto deberán crearse las tablas necesarias para tu sitio. Si hay algún error, haz el favor de revisar tu archivo wp-config.php y probar de nuevo. Si vuelve a fallar visita los foros de soporte (en inglés) con todos los datos que puedas aportar.

Si todo esta correcto se nos presenta la siguiente pantalla donde se muestran todos los campos requeridos a llenar.

Hosting506

Una vez llenado los datos y enviados, nos muestra la siguiente pantalla

Hosting506

El programa de instalación te enviará entonces a la página de acceso.

Accede con el nombre de usuario elegido (o admin en versiones anteriores a WordPress 3.0) y la contraseña creada durante la instalación.

Y listo ya tenemos instalado WordPress instalado en nuestro sitio Web.